***

Роман Усачев
Благодарю за одиночество,
За свет потерянных ночей,
За тишину и за пророчество,
За то, что снова я ничей,

За то, что больше нет сомнения,
И замолчал мятежный дух,
Что темнота даёт прозрение,
А пустота рождает слух.

Нет никого, вокруг все умерли,
Но рядом точно кто-то есть…
Благодарю, что в эти сумерки
Ты снова умер и воскрес!
Декабрь 2006