Торшер, постель и телефон

Стихи Богушевцев
Торшер, постель и телефон.
Струится нежный, мягкий свет...
- Хотите, на грядущий сон
Я сочиню для вас сюжет?
В расслабленно-вольготной позе
Вы томно смотрите в окно,
Там в полночь на крутом морозе
Мерцает веток серебро...
Звенит натянутой струной
Узор ветвей заиндевелых,
И грусти тень во тьме ночной
Застыла на сугробах белых..
А на волне воспоминаний
-«Не уходи, еще побудь!»
И кто-то в миге расставаний
Так нежно гладит вашу грудь.
Сплетенье тел отобразив,
Миг счастья стал еще короче,
Любовь губами воскресив
Под покрывалом синей ночи...
Но все засыпала метель,
Лишь пламя блик
В стеклянной дверце,
Как саван - снежная постель,
Навек застыло чье-то сердце...
Струится нежный, мягкий свет,
Видения мелькают вновь...
Я сочиню другой сюжет,
В нем будет только про любовь.