Случайности... Закономерности...

Стихи Богушевцев
Случайности...
Закономерности...
Пожар любви и клятвы верности.
Не раз повторенный сюжет
Оставит чуть заметный след
На этой плоскости судьбы,
Которою прижаты мы.
-Да или нет?
- Нет или да?
Знак вопросительный - глаза
Застыли в странном  ожиданьи.
Рекой не выльется слеза,
Рукой искру поймать нельзя.
- Окончен бал, партнер, прощай!
Был дьявольским, не правда ль. Танец?
Но в нашей памяти останется,
Рожденный
         темнотой
                ночной
Клубок,
      запутанный
               судьбой.
Случайности...
Закономерности...