Зачем

Стихи Богушевцев
Я не горел огнем азарта,
И не таил в душе обиду,
Но жизнь на стол бросает карту,
Вмиг резко повернув планиду.
Опять фортуна, как игрушку,
Турбинами ревя свирепо,
В небесно-синюю подушку
Меня и лайнер бросит слепо.
Но восторгаться небесами
Сегодня я не в состоянии –
Мелькает все перед глазами
От сумасшедших расстояний.
Зачем для пули пистолет?
Что означает Млечный путь?
Зачем сажусь в кабриолет?
Чтобы уехать с кем-нибудь?
Зачем дождями плачет осень
И в жажде изнывает лето?
Я задаю себе вопросы,
Хоть часто нет на них ответа...