Архыз

Виктор Жижин
Вечер. Архызские горы
Окутал белёсый туман.
Сумрак наполнил просторы
Ущелий, долин и полян.

Вернулись мы из похода,
Пылает бивачный костер.
Слушают песнь нашу горы
И слушаем мы песню гор.

Нам не забыть этих песен
И снегом покрытых хребтов,
Круга друзей, что был тесен
У наших вечерних костров…

Сзади остались вершины
И наши следы на снегу,
Нас ожидают равнины,
Дела повседневные ждут.

В сумраке всё затихает,
Лишь ветер траву шевелит,
Рядом гитара играет
И месяц над нами висит.

Звёзды Архыз зажигает,
Искры взлетают в полёт,
Завтра домой уезжаем,
А сердце остаться зовёт...

Фото автора.