Ты вспомни момент...

Виктор Жижин
И чтоб ты ни делал, и где бы ты ни был,
Забыть ты не сможешь той снежной тропы…
Туманом белёсым затянуто небо,
По гребню неспешный набор высоты.

Ступени следов за собой оставляя,
С надеждой увидеть, что там, на пути,
Что ждёт тебя там, за каймой перевала?
Какие вершины ещё впереди?

По жизни всё время решая проблемы,
Мы в сердце сжигаем частицы души,
Искать мы не будем, где право, где лево,
А прямо пойдём до последней черты.

И где бы ты ни был, и чтоб ты ни делал,
И как бы с тобой ни игралась судьба,
Ты вспомни момент, как открылось нам небо,
Как вслед за тобою поднялись друзья!

Как таял туман, уплывая в долину,
И в горные реки сливались ручьи,
В строю, как солдаты, стояли вершины
И небо с землёю сходилось вдали!

Откуда нам знать, сколько жить нам осталось,
И сколько ещё по горам нам ходить,
Каким мы закончим свой путь перевалом –
Об этом, наверно, лишь Богу судить!

Фото автора.