Бессолнечное

Евгения Чуклина
Деревья, качаясь медленно,
Роняют последний лист.
Безверие и безвременье –
Таков ноября девиз.
Бессолнечное безмолвие.
Куда от него бежать,
Когда им дворы наполнены
До верхнего этажа?

Немного – земля оденется
В нарядное серебро,
Придет за окно метелица
И песни затянет про
Салазки, коньки и саночки,
Но это в иные дни...
Пока же у мокрых лавочек
Купаются воробьи.

И хочется солнца рыжего
Но листья, и те сожгли.
Неделю уже над крышами
Лишь вороны да дожди...
Но надо ли, осень, надо ли
Об этом грустить всерьез?
Последние листья падают
В озера небесных слез...