Следы

Виктор Жижин
Под перевалом ног следы –
Плато уперлось в горизонт.
Следов пунктирные черты
На части режут снежный склон.

Лавинный конус под горой
Наверх дорогу перекрыл,
Но след причудливой каймой
Упрямо в небо уходил…

В горах все сразу на виду –
Кто есть на самом деле ты –
Без размышлений я скажу,
Увидев ног твоих следы.

За горизонт уходишь ты,
В руках сжимая ледоруб,
Без лишних слов и суеты
Следами метишь свой маршрут.

След остается за спиной,
Как росчерк чудного пера.
Он как залог, автограф твой,
Что снова ты придешь сюда…

Фото автора.