Шхуна

Олег Радионов
Только ночь окрасит небо синим
В тишине смолкает птичий гвалт
Легкий ветер с запахом полыни
Вдруг вдохнет поникшая листва
И на миг, забеспокоясь шумно
Вновь поникнет, словно паруса
Навсегда забытой всеми шхуны
Век назад заплывшей в этот сад

Где царят причудливые тени
Где почти не мается душа
Втихаря встречает вдохновенье
От банальных штампов убежав
Где и я, спустя полвека, юный,    
И сверкают радостью глаза
Как всегда, стою на баке* шхуны
Только взгляд мой устремлён назад



*бак - носовая часть главной палубы корабля