Если кто-то... жалуется на бедность

Лев Овсищер
Если кто-то жалуется на свою бедность, не будучи бедным, то, скорее всего, он просто завидует тому, кто богаче. На сей счёт есть прекрасный афоризм Виктории Токаревой: "Богат не тот у кого много, а тот кому достаточно".