по ходу

Евланова Ольга
по ходу, что-то случилось с нами
ты там в вагоне, а я на крыше
когда мне тесно в оконной раме
я забираюсь всегда повыше

чернеет город, но мне не страшно
здесь кто-то даже мне машет снизу
он час стоит под огромной башней
и я уже его плохо вижу
 
зачем листать было столько книжек?..
чтоб вывод сделать — всех держит вера?
чтоб не свалиться c покатой крыши?
я - городская теперь пантера

рисую образы, чищу мысли
весь мир сверяю с дыханьем Бога
вскользь улыбаюсь оскалу жизни
и обгрызаю точеный коготь

теряю страсть и охоту к фразам
по мне, удачней, немая мантра
бросаюсь вверх, чтобы не промазать
и впредь вскрываю глухое завтра

прильнувши ухом к небесной нише
в такт своего дожидаюсь бала
мы вместе думаем о Париже
в котором я еще не бывала