Вот и выпала зима...

Алексей Бинкевич
Вот и выпала зима
на калину, на малину,
и дороги и дома,
и деревья завалила!
А бродяга – лунный свет
спать улёгся на телегу.
Боже правый, сколько лет
голодали мы по снегу?

По такому – чтоб, как встарь,
чтоб бураны да метели,
чтоб сосульки, как хрусталь,
на зубах в мороз хрустели.
Судим-рядим меж собой:
– Что стряслось на белом свете?
– Крутень, закрутень, сувой?!
Мы слова забыли эти.

Мы отвыкли от пурги,
что по трубы заносила!..
Как на свадьбу пироги,
вьюга тучу замесила.
Снег идёт, идёт, идёт,
не даёт проходу роще
и такого наметёт –
не попасть в деревню к тёще!