Всю зиму снятся нам вершины

Виктор Жижин
Всю зиму снятся нам вершины,
В шкафу пылятся рюкзаки,
Но как весной пойдут лавины,
Уже нас дома не найти.

Для нас – желанная отрада
Уехать в мае в царство гор. 
Где все пути для нас – награда,
Куда хватает глаз – простор! 

И нам не знать жару и холод, 
Кровавый вкус сожжённых губ,
Как давит плечи груз тяжёлый,
Мозолит руки ледоруб?

Горит костёр, туман скрывает
Палатки наши у реки,
И гребень перевала тает
Откуда мы с тобой пришли…

Когда поход окончен нами,
Я снова дома вижу сны,
Как наяву, иду с друзьями
По кромке неба и земли…