Будь другом мне, тамбовский волк

Татьяна Балицкая
(в защиту брошеных животных)

Будь другом мне, тамбовский волк.
Товарищ - вроде, мелковато.
Ты сильный, тёплый и лохматый
И в дружбе точно знаешь толк.
Жесток и зол, но дело в том,
Что защитить всегда сумеешь,
Ночами длинными согреешь,
Мне будет лес - родимый дом.

Я не волчица, вовсе нет...
Собака. Старая, больная,
Что завтра будет, я не знаю.
Не хочешь другом? Дай совет.
Что делать, если ты - изгой?
Из дома выгнали лопатой,
И стала жизнь кривой, горбатой,
И нет надежды никакой.

Когда была я молодой,
И дом исправно охраняла,
Хозяйка гладила, ласкала,
Теперь житуха - волком вой.
Есть люди...хуже вас, волков,
Стара,больна - так гонят в шею,
И огрызнуться я не смею,
Обида, боль волнует кровь.

Возьми с собой, тамбовский волк,
Я буду верною волчицей,
Придётся видно научиться
Кусаться, биться - клац да щёлк!
Возьми с собой, тамбовский волк.