Спаситель

Екатерина Мягкова
Мне не больно! Да, наверное, не больно...
Я, наверное, перешагнула свой порог:
Ведь доволен, вы поверьте же, доволен
Дьявол тот, кто был со мною одинок.

Не верите? Поверьте, это правда -
Мне дьявол долго на ухо шептал:
"Держись, девчонка, лучше будет завтра",
А между слов он рюмку наливал.

Не верите? Поверьте мне на слово -
Хоть он главарь различных темных сил,
В нем больше доброго, отзывчиво-святого,
Чем у того, кто душу церкви посвятил.

Не смейтесь! Да, прошу я вас, не смейтесь!
И в самом проклятом есть чувства и душа -
Мне дьявол жизнь спас - он поймал в том бреде,
Когда шагала вниз с высотного моста.

В недоуменье вы? О да, в недоуменье!
Там дьявол был, но никого из вас...
Мне больно? Нет, уже почти не больно...

Вот такой рассказ...