Гудит машинами дорога

Владимир Костюченко 2
Гудит  машинами  дорога
И  манит,  манит  вдаль.
С  обочин  сосны  смотрят  строго
На  пыльную  спираль.
Кружась,  что  оседает  следом,
Умчавшихся  машин.
Укрыла  осень  синим  пледом
Небесный  блеск  витрин.
И  там  в  ветвях  сосны  высокой
Сидит  как  истукан,
Касач,  во  сне  ли  он  глубоком
Застывший  великан.
Меня  волнуют  позолотой
Берёзки  за  селом.
И  клинья  птиц,  с  печальной  нотой
Летящих  за  теплом.
                2012г