части жизни

Алексей Беззубый
Части речи, склоняясь, спрягаются,
Жмут их скобки, кавычки гложат -
Хоть жестоко, но все же рацио-
Нально, да и аннально, может.

Части жизни, склонясь, запрягаются
С тяжким вздохом и присно и ныне,
Будь хоть эллины, хоть китайцы -
Не станут они иными.

И не будет им радостной встречи
И даже горестной тризны.
Безглагольные части речи,
Безфартовые части жизни.