Царицын, Сталинград и Волгоград

Татьяна Лаврова -Волгоград
1.
Над гордой Волгой вольной и широкой
Взметнулся город вечно молодой.
Прославлен он историей далёкой.
Здесь бились насмерть русский рядовой
И снайпер, командиры и матросы.
Курган хранит все тайны на века.
Седые ивы ниц склонили косы,
Земля в могилах братских так мягка.

***

Царицын, Сталинград и Волгоград!
Ты имена свои несёшь по-праву.
Ты – гордость нашей доблестной державы
Царицын, Сталинград и Волгоград!
Ты – памятник, ты – труженик, солдат!
Ты удостоен званий и регалий,
Звучит победно звон твоих медалей
Царицын. Сталинград и Волгоград.

***

2.
Не счесть заводов, фабрик, новостроек,
Садов и парков дивной красоты.
В дни мира ты величествен и стоек.
Ты – юности искрящейся мечты.
Твои проспекты, улицы, фонтаны
В бурлящем ритме трудятся, живут.
Ты веселишься за полночь, а рано
Простые трудовые будни ждут.

3.
Степной корабль и Волжская твердыня,
Горды тобой юнец и ветеран.
Ты – порт пяти морей, и к нам отныне
Все флаги в гости из различных стран.
Расти, и процветай, мы помним свято
Всех тех, кем завоёван наш покой.
Живи мой город счАстливо, богато,
И будь достоин звания Герой!