Армейская форма

Лариса Терещенко 8
Мой внук из армии пришёл, год миновал.
Служить не долго хорошо, он год отдал.
Там, в Туапсе со снегом выдалась зима,
Промозгло, сыро, летом плавали дома,
Когда над городом пронёсся ураган.
Жара и мир. Так отслужил пацан. 
Один лишь раз за год сходил на пляж,
Берет с символикой, костюмчик-камуфляж,
Высокие и на шнурках ботинки.
Он похудел и ровно держит спинку.
Прикид для дембеля купил весь в магазине,
Красив, высок, хоть ставь его в витрине,
Совсем не та, что выдали, одежда.
Одна лишь на Юдашкина надежда,
Что доведёт он до конца свой бренд,
Армейской моде гост, себе патент,
Чтоб Жириновский не посмел гнать пену,
Как думский клоун, выйдя на арену.