Надышаться нельзя

Яцевич Надежда
Знаю, время придёт,
а когда я не знаю,
об одном я прошу:
не спешите судить.

Проплывут облака.
Птиц поднимется стая.
И тогда я пойму,
что пора - уходить.

И тогда я пойму,
что прожИто немало.
И в пространствах других,
узнан я и любим.

И подхватит меня
чужедальная стая.
И простится со мной
несравненный мой мир.

Отчего, не скажу,
и, поверьте, не знаю,
только воздухом этим
всерьёз дорожить,
не сумел, не умел...

ничего не вернуть,
ничего не прибавить,
никого не спасти
при последнем "прости".

Надышаться нельзя,
налюбиться не хватит,
ни твоей, ни моей
долгожданной любви,-

если вдруг улетать
время мне обозначит,
значит так решено
на планете обид.

Надо радость дарить,
ну, а как же иначе?
Надо сильно любить,
и уметь уходить.

Сочиняю стихи.
И не вижу отдачи.
Об одном лишь прошу:
не спешите судить.

Я читаю стихи,
что я вам оставляю.
Обнимая вас всех,
как друзей дорогих.

Я с поклоном кивну
этим улочкам старым.
На могилку приду
незабвенных родных.

Я ещё молодой,
ещё очень не старый,
но зажёгся звездой
Млечный путь надо мной.

Неизвестной такой,
и по-нашему, странной,
объяснявшей мне жизнь,
не сказавшей: "солги",-
я на вас оглянусь,
всё пойму и заплачу,
и тропою уйду,
чтобы вновь вам светить.

22.11.12