Эпистемология барсука Антипа

Сергей Александрович Матвеев
"Я ль буду в роковое время
Позорить машиниста сан?" -
Так уповал на племя и на стремя
Барсук Антип, таща в гараж Nissan.

Любитель красных слов, Рылеева наследник,
С Радищевым - как брат - жевал Антип тхину.
Он не забыл с утра хакаму и передник
Надеть (причём хакаму не одну).

Уймись, Антип, доколе петь акафист?
Пошто в дацан "Минеи" ты отнёс?
Барсук хохочет: "Лес ведь так разлапист,
Что не совал б ты свой сопливый нос!

Весь Интернет скачал я на винчестер,
Надел костюм, рубашечка при мне.
А вы ж пасётеся на том же самом месте,
Чтоб не сказать - стоите на гумне.

Я - антидот, я вижу, как вдруг воши
На голове прокладывают путь.
И оттого-то я такой хороший,
Что я не забываю отдохнуть".