Не ругай меня, Мама, я тоже был прав

Юлия Сечкарук
Не ругай меня, Мама, я тоже был прав.
Разобрать свою душу по строчкам и нотам
На прокуренных кухнях и слать до утра
Запоздалыми песнями письма с рок-фронта.

Только вверх! Но вот как бы простить каждый шаг,
Где любимые лица менялись на лица?
Я ведь видел не раз, как рыдала душа
И кричала, что этого не повторится.

Ты прости меня, Мама, я тоже был прав.
Снова ноет, чем не был и был виноватым.
Доля горькая - не подниматься, упав.
Я уйду. Но уйду, чтоб вернуться крылатым.

Мы открыли глаза, хоть и вышли из тех,
Кто всю жизнь свою мерил критерием "проще".
Рок-н-ролл не сулил нам линейных путей,
Но ты слышишь, впервые я шёл не наощупь.

Мы могли бы уснуть, не успев побороть
Эти страхи хожденья по тропам кровавым.
Но прошу об одном: не оставь вас Господь.
Даже тех, кто когда-то нас всё же оставил.

http://vk.com/wall-45577539_19

© Юлия Сечкарук