Под маской кротости

Игорь Аверин
Под маской кротости, стыда
Сокрыты страсти роковые,
Им лишь свидетели немые
Бог и полночная звезда.

Да будет тот благословен
Кто разглядит во мраке ночи
Её смеющиеся очи....
И не восстанет он с колен

Пред девой чистой красоты,
Пред нею, как перед богиней,
Когда волос коснется иней...
До гробовой своей плиты.