Маленький домик

Вел Гвор
Маленький домик с прохудившейся крышей,
В нем мало огней и звуки потише.
Невысок как грибок, среди трав и деревьев,
Он незаметен, закутавшись в тени.

Тропинка скользит по болоту наметом,
Застыло здесь время, туман над болотом.
Открыты в нем двери, распахнуты ставни,
В нем вечный сквозняк, развешаны травы.

Там в комнате стол, на нем свеча и записка,
Ее можно прочесть, подойдешь если близко.
Останется снова ветер с туманом,
Ты сгинешь бесследно, здесь все без обмана.

Стремится отважный прочесть пару строк,
Те, что оставил, отвергнутый бог.
Слова это ключ, для дверей меж мирами,
Хотите идите..проверьте все сами.