Выбор

Пётр Корытко
Меня прижали к стенке вопросом: "Хочешь в рай
уже при этой жизни? Решайся - выбирай:
шагаешь с нами в ногу, иль пятишься назад?
Поёшь осанну Богу, иль метишь прямо в ад?"

Но я молчал смущённо, затравленно смотрел,
и сделать явный выбор смертельно не хотел.
Тогда они вскричали: "Не с нами? - Значит, враг!" -
и... расстреляли, сбросив предателя в овраг.

Я там, внимая Богу, лежал на самом дне,
а Он бранился строго: "Ты больно сделал Мне.
Шагал бы рядом с теми, кто строит Божий храм,
имел бы в жизни место гораздо ближе к Нам..."

Но я молчал убито - и с ужасом смотрел,
как Он в строю стрелявших... копытами гремел!..