Песня гор

Виктор Жижин
Как горы нас зовут…
Кавказский край снегов,
Парит над всем Эльбрус -
Нам песню гор поёт.

И эта песня нам
Жить дома не даёт –
Уводит нас к горам,
На край земли ведёт.

А на краю земли,
В бездонной синеве –
Все рядом и вдали
Застыло в серебре.

Там, посреди снегов,
Там, на краю земли,
Проверит песня гор –
На что способен ты…

Коль будет тяжело,
Тебе не устоять,
Вернись, хоть нелегко
Все снова начинать.

А если пройден путь
По краешку земли,
Ты загадай, мой друг,
Сюда опять прийти!

Фото автора.