Зеленые глаза

Игорь Аверин
Зеленые глаза, то искренни, то лживы.
То дикой кошки взгляд, то ласковы, игривы.
Умеют приласкать и наградить любовью
И тут же - в сердце нож, наполненное кровью.

А после томный взор,
                лишь жертву выбирает,
Опять глядит в упор,
                как изумруд сверкает,

Все прелести земли, и поднебесье рая
В награду для тебя, лукаво обещая.
Но лишь наскучил ты и снова муки ада,
Из сердца вырван клок, вот для тебя награда...