Не страшен мрак...

Николай Лукка
Не страшен мрак, раз ночь ушла,
раз грусть-печаль моя прошла,
раз в небе снова солнце светит!
И если даже мне ответит
лишь эхо на моё «Ау!»
в ночном кошмаре, – наяву,
увидев солнце в небе синем,
займусь работою… посильной.

22 ноября 2012; утром