На речном берегу...

Игорь Аверин
На речном берегу, у плакучих ракит
В одиночестве девушка молча сидит.
Тихо плещет волна, как игривый щенок,
Подкрадется, закружит,  ласкаясь у ног,
Захлестнет и.. опять убежит.

Вольный ветер на ветки деревьев прилег,
Много он повидал дальних стран и дорог,
Но не мог пролететь, мимо девушки той,
Он листвой шелестит над её головой
Про высокие горы, леса и моря,
На своём языке, сказки ей говоря...

Я завидовал ветру, ракитам, волне
Рядом с девушкой той, быть хотелось и мне...