к концу ноября

Мария Френч
Когда к концу ноября от холода щиплет воздух,
Когда пустота в тебя запускает корни
И тянется к сердцу, мешая неровный отстук
С отсутствием полным стука, забудь, не помни

Безликого шума, бурлящего за спиною,
Пропажи теплых слов и перчаток. Полно
Взъерошенный ужас за каждой скрывать стеною.
Есть только волны

Уставшего моря, вдыхающего со свистом
Соленую горечь простуженными ночами.
Баюкай его. И слушай, слушай, как смыслом
Бьется о берег его молчанье.