Артюр Рембо. Первый вечер

Люпус
Она была почти нагою.
Деревья, пробудясь от сна,
Смотрели с миной плутовскою
В проем окна, в проем окна.

Был абрис тела в тусклом свете
Так непорочно-белокож.
Изящной ножки на паркете
Я видел дрожь, я видел дрожь.

И я, от ревности бледнея,
Смотрел, и не смотреть не мог,
Как луч порхал по нежной шее,
Груди -- нахальный мотылек!

Я целовал ее лодыжки
И смехом был вознагражден;
В нем страстных молний били вспышки,
И хрусталя струился звон...

Тут, спрятав ноги под сорочку,
"Довольно!" -- вскрикнула она,
Но покрывал румянец щечку.
Я понял: дерзость прощена.

Ресницы черные всплеснули,
Мой поцелуй коснулся глаз;
Она откинулась на стуле:
"Вот так-то лучше, но сейчас

Послушай..." -- прошептало эхо,
А я молчал, целуя грудь,
И был наградой приступ смеха,
Не возражавший мне ничуть...

Она была почти нагою.
Деревья, пробудясь от сна,
Смотрели с миной плутовскою
В проем окна, в проем окна.

Оригинал: