Ищу свою пропажу

Михаил Депутатов 2
Дабы событий вы не потеряли нить,
О том мне следует сейчас же говорить.
Ведь, если, судя по всему, меня сомненье жадно обуяло,
Случилось что? Моя весенница, что Богом нареченная была - пропала.
Исчезла вдруг. И стал я сам не свой.
Нет ни записки от нее, ни телеграммы спешной.
Хожу по комнатке, с опущенною я главой,
И думам предаюсь я скорбным, горьким, безутешным.
Где ты, моя последняя и первая Весна?
И злость кипит во мне и отрешенье.
Воспоминанья душу гложут без конца!
О, боги, за какие я низвергнут в омуты потери прегрешенья?
Но молчаливы высшие миры. Просторы замкнуты. Лишь тусклы тени тихо
По комнате моей витают тут и там.
О, видно мой удел таков. Терпеть очередное лихо.
Раз Бог терпел, черед терпеть и нам.
Аида. Разве ты меня не слышишь?
Взываю я, стенаю и грущу.
А дождик в бубен свой стучит, и капает по крыше.
Я в "Жди меня" твой фотоснимок отпущу.
Коль есть надежда в сердце опечальном,
Не стану в колокол звонить прощальный.

*

Вернись ко мне. Любовь ты заслужила.
Айвенго верного течет кровь в моих жилах.