Осень-уроборос

Форнит
Желтый лист октября в паутине серебряных нитей,
Пьяной бабочкой бьется под струями вечных дождей...
Осень - уроборос, ритуал повторения событий,
Обновления вечности в серости пасмурных дней.
Отпечатки следов, словно граффити, по бездорожью
Повторяют рисунки аматоров в старом метро.
Осень уроборос, беспощадный и в чем то безбожный.
Осень - парка Атропос, что выполнит план на все сто:
Перережет под корень уставшие лучики света,
Плод увядший сорвет и на ножниц тупые края
Паутинки смотает последние бабьего лета,
Не жалея, не плача и зла на себя не тая.
Осень - уроборос, мир стирает и делает тусклым,
И, оплакав дождями, отправит  его на покой.
Паркой быть - это, право, ведь тоже "от бога" искусство.
Осень, выполнив план, ожидает свидания с Зимой.