Несёт нас поезд. Я смотрю в окно...

Любовь Томская
            *   *   *
Несёт нас поезд. Я смотрю в окно,
А в нём, как в сердце, - сумрачно и пусто.
На станции какой и как давно
Остались жить утерянные чувства?

Уже не больно - рана заросла,
Но поезд мчит нас дальше,  без оглядки;
А мы боимся посмотреть в глаза
И, зарываясь в быт, играем в прятки.

Как будто бы соседи по купе,
О чём-то говорим, решаем что-то.
И всё же едем сами по себе,
Уже не ожидая поворота.

Ржавеет непроверенный стоп-кран,
Зависло в подсознании решенье...
Игра в судьбу - слепой самообман,
Закрывший правду жизни ложной тенью.