И всё ж ноябрь благодарю

Алёна Лещенко
Ноябрь похож на поздний вечер,
Когда, устав от суеты,
Так ценишь час покоя ты,
Укутав тёплой шалью плечи.

Его задумчивость и мудрость
Мне нескончаемо важны,
И так, до странности, нужны
Безмолвие и красок скудность!

Серо и сыро. Я средь прочих,
Жарой насытившись вполне,
На этом сером полотне
Оставлю свой незримый росчерк.

Листок – коричневый горчичник,
Прикрыл травинки от простуд,
Ноябрь наводит чистоту
Дождём стучится в мой наличник.

Я ощущаю пред дождём,
Как пред иконами — смиренность,
И нашей суетности бренность
И незабвенность зимних дрём.

Здесь нет заката, нет рассвета,
И всё ж ноябрь благодарю.
Ещё спасибо ноябрю,
Что с ним стократ ценнее лето.