Летний вечер

Павел Аксаков
Летний вечер, время затаилось,
И из окон музыка и смех.
Запахи листвы и тротуаров,
И дворы живут игрой детей.

Воздух переполнен голосами,
И не усидеть в стенах своих,
Там, где даже тени замирают,
Не хватает только нас двоих.

Мы с тобой пойдем туда, где, в парке,
В озере искрится тихий свет,
Где тепло осталось даже в камнях,
И деревья тянутся к воде.

В этот час особенно красивым
Кажется царящий здесь покой,
И вдвоем на маленькой скамейке
Долго-долго будем мы с тобой.