Свет и Цвет

Виталий Неотмира
Воспевающим осень, зиму, дождь и снег.


Я алой молнией блесну,
В свинцовых небесах,
Оранжевым огнем взметнусь,
В нехоженых лесах,

И желтизной кошачьих глаз,
Я в темноте сверкну,
Зеленым пологом листвы,
Укрою тишину…

И буду, в небе голубом,
Я жаворонком петь,
А в поле - синим васильком,
На белый свет смотреть.

Придет фиалковая ночь,
И затушует цвет,
Лишь утром унесется прочь,
Далекий звездный свет.