То я тогда, скорей всего, - никто...

Анна Веселкова 1
1998 год


О, как я ненавижу мир рабов! -
Где цель одна: борьба за выживанье - 
борьба за пропитание и кров...
Там жизни нет, а лишь существованье...

О, как я ненавижу мир господ! -
Приверженцев разврата и обжорства!
Деньгами откупаясь от забот,
полны они цинизма и притворства...

О, как я ненавижу средний класс,
где ханжество и чванство процветают:
на всех господ поднять не смеют глаз
и всех рабов безмерно презирают...

Но вот вопрос: а кто же я сама?!?!
К кому из трёх могу себя причислить?!?!
Мне кажется, что я сойду с ума
когда-нибудь от этих странных мыслей...

Естественно, что я - не госпожа:
мой дом, увы, не "клетка золотая"...
Хотя, на сердце руку положа,
признаюсь: я о том и не мечтаю...

Рабою не могу себя назвать:
грешно стенать, когда бывает хуже! -
сыта, одета я; мне есть где спать...
и я - ЖИВУ! - ну что ещё-то нужно?!?!

И к "средним" - тоже вряд ли отношусь:
я в жизни быть самой собой стараюсь:
над бедным или слабым не смеюсь,
пред сильным богачом не пресмыкаюсь...

По-моему, решение просто:
раз я не отношусь ни к тем, ни к этим,
то я тогда, скорей всего - НИКТО...
Вот только есть ли смысл в таком ответе?!?!?!