Ноябрь

Из Марта
От лета и тепла всё дальше удаляясь,
В глазах холодных сохраняя нежность,
Не радуясь, не сожалея, не печалясь
Ты вновь пришёл, как роковая неизбежность,

Ты разорвал мне душу нА двое
И заморозил обе половины,
Ты мой ноябрь, а я раба твоя,
С меня ты пишешь свои грустные картины,

Но что мне делать, что б в душе жила надежда?
И я бы даже на октябрь была согласна,
Но осень в прошлое уходит неизбежно
И всё уныло так...и всё же так прекрасно!