***

Вероника Изюмова
Есть в поздней осени своё очарование,
Своя притихшая, отчаянная грусть.
Как неизбежность принимаем увядание
И краткость жизни нашей. Только будет пусть

Она расцвечена всей радужной палитрой:
Из красок осени, и лета, и весны.
Лишь только чёрного пусть в ней не будет цвета,
А белый будет чистотой зимы.

Пусть эта осень будет не последней,
И за зимою вновь придёт весна,
А ночью - долгой, тёмною, осенней -
Пусть двум влюблённым будет не до сна.

Как свечка осень вспыхнет и погаснет,
И в прошлое вдруг все мосты сожжёт.
Пусть осень поздняя над чувствами не властна,
Пока весна в сердцах двоих живёт.