***

Вероника Изюмова
Какая разница, как это называется,
Как уживается с неглупой головой,
Когда серебряной струною отзывается
На каждый вдох и выдох твой?

Какая разница, о чём шептаться кинутся
Друзья, соседи и далёкая родня?
Покуда я в тебе не вижу тени минуса,
Им не понять неадекватную меня.

Какая разница, когда и чем закончится
Полёт куриный над кукушкиным гнездом?
В какой по счёту столб впишусь бездарной гонщицей
И что с асфальта будут отмывать потом?

Какая разница, когда на землю свалится
Моя звезда с невыносимой высоты?
А просто я тебя касаюсь пальцами
И всё неважно если рядом ты.