Самый первый снег

Полина Оверко-Бережок
Подрастает человек,
Открывает первый снег.
Этот первый очень белый,
Так, что сердце вдруг запело.

Снег струится, снег кружится,
Прилетела вьюга птица.
Север нам ее принес,
Где живет сам Дед Мороз.

Намела сугробы смело…
Что же теперь, ребята, делать?
Мы возьмем лопаты
И поможем папе.

У крыльца мы быстро
Дорожку расчистим.
Снег в ведерко наберем
И подальше отнесем.

2006г