Таежная повесть

Олег Кирюшин
Здесь бродят медведи толпою
И вежливо просят поесть.
И днем, и вечерней порою,
Медведям неведома спесь!

Спросите любого медведя,
Что нужно ему от людей?
Он вам согласится поведать
О жизни несладкой своей.

Медведь не умеет скандалить.
Я это вам ставлю на вид!
Он, даже, не носит сандалий,
Не ведая горьких обид.

Он любит родную берлогу.
Всю жизнь, прославляя тайгу,
Он, даже, не молится богу,
Не зная пощады к врагу!

Сноровке такой позавидуй!
В любом закоулке тайги,
Медведь не упустит из виду
Следы человечьей ноги.

Быть может, не стоит судачить
О бренной медвежьей судьбе?
Я вам пожелаю удачи
При встрече с медведем в тайге!