тает облачное прощание

Светлана Светленькая
миллионное обещание  неправдивое  и нечестное,
тает  облачное  прощание, и смеются глаза небесные.
то росой сверкнёт серебристою, то ночными поманит звёздами,
только  бог видит, что «присно» и… отвергает прощание слёзное.

расходились так  замечательно - при делёжке порвали простыни,
говорила: «теперь окончательно»,  отвечал он: «тебя вовсе нет».
клокотали вулканы демоном, бились чувства  огнём знамения,
опасалась любовь, что предана, захлебнулась волною пенною.

а слова вырывались жёсткие, обдавало волною жгучею,
отделяли тропинки досками, недоверьем друг друга мучили.
отрывались надрывно, с болями,  отравлялись  бедою частою,
обессилили, обездолили, получили своё – несчастие.