Малика. 5. 6

Игорь Карин
 Летя вослед,
 Летя и цепенея,
 Смотрю, как ты
 Проходишь по аллее -
 В пяти шагах,
 Не дальше и не ближе!
 Ты шествуешь  -
 А я стою...
 И вижу...

 Навечно всё
 В движении застыло.
 Одновременно
 Это есть
 И было,
 И будет вновь:
 Ты, тишина,
 Безмолвная аллея...
 Но пять шагов
 Пройти
 Я не сумею.

 ... И слышу всё
 Яснее и богаче:
 Ты говоришь,
 Смеешься,
 Стонешь,
 Плачешь,
 Лепечешь страстно...
 Только эти звуки
 Сливаются
 В симфонию разлуки.

    6
 Не упрекай,
 Не говори,
 Что я "слюнтяй",
 «Гнилой внутри».

 Я - это я,
 А не иной.
 Тоска моя -
 Характер мой.

 Как без тоски
 Тебя любить?
 Ведь две реки
 В одну не слить.

 Ни день, ни час
 Не будет наш,
 А то, что в нас,-
 Всё как мираж:
 Хоть он
 Волнует и манит,
 Но это лишь
 Картина, вид.