Коровка Надя

Хейти
"Дождливым вечером недойным
Уже не чувствуя стыда
Бредут коровами на бойню
Надежд угрюмые стада"

                (с) Азачем,       http://stihi.ru/2012/11/22/3796






Вздымался Млат, звучало Слово,
Горшки томились на угле...
Но от Предвечныя Коровы
Пошло живое на земле.

Не при быке и не при стаде,
Сама себе и раж и блажь...
Её, конечно, звали Надя!
Она мамаша всех мамаш.

Потом уж были Любки, Веры
И Сонька-склисс, что славит род...
Но в мир пришла Надежда первой -
Последней, значит, и помрёт.