Ночной дозор - сова

Николай Алекс-Ич
Запели птички на рассвете -
Им в радость каждый новый день,
И лишь сова на ярком свете
Стремится скрыться в кроны тень!

Ей ни к чему всё это пенье,
Ей даже Солнце ни к чему -
Ведь у неё такое зренье,
Что ночью видит хохлому!

Сова сдала ночную смену,
Теперь пора ей отдыхать!
А птички пусть поют, сирены -
Им лишь до вечера порхать..

Когда же Солнце снова сядет
И смолкнет птиц весёлый хор,
Сова бесшумно вмиг наладит
С добычей краткий разговор.

29.11.2011

P.S. Снимок - из моего личного фотоархива, был сделан на даче в Подмосковье в июне 2009 г.