Я помят, как постель в борделе

Лев Красоткин
Я помят, как постель в борделе.
Я побит, как палас на чистке.
Я дышу еле-еле-еле,
словно умерли трое близких.

Я бездарно «любовь» рифмую,
словно сотни глухих поэтов.
Я усажен на тлю хромую
и завёрнут в чехол вельветов.
 
Я одобрил на счастье вето.
И на праздник с весельем, впрочем.
От заката и до рассвета –
расстоянье короткой ночи.

Я хочу отдохнуть немного
без политик и без религий.
От пролога до эпилога –
расстоянье короткой книги.

На печали лежат печати
неживых, преходящих истин.
От кончин до слепых зачатий –
расстоянье короткой жисти...


http://leokrasotkin.ru