Вот так-то лучше

Михаил Депутатов 2
Не будучи от ран душевных сильно уязвленным,
Поддерживает вера на плаву -
Иду вперед, я, жизнью утвержденный,
И вижу и во сне и наяву,
Картины будущего радостного века.
То веянье доносит мне Божественный хорал.
И с ликованьем сердца я любого человека
Всегда и всюду с той улыбкою встречал,
У коей  благодушие веселье и надежда -
Три постулата верных, аки Троица Богов.
И верен остаюсь себе я как и прежде,
Родиться ж вновь мечтаю я не в сонме дураков
Иль прощелыг, иль каверзных созданий,
Но рвусь гореньем мысли в тайну Мирозданий,
И лишь одной  самонадеянною мыслью тщусь,
Что я всенепременнейше ещё не раз вернусь
В свой отчий край, где родники журчат хрустально,
И лиц угрюмых нет в помине. То -
Мне разноликим будущее видится реально,
Сравнимо, разве с цирком Шепето,
В котором нет кручины и печали.
В котором счастье лиц мы излучали.
Так, взявшись за руки, на площадях петь, плясать, и улыбаться,
Даб в плен страстей греховных не бросаться.

*

Быть лучше маленьким ребенком, хохоча,
Чем докучать медперсоналу на приеме у врача.