Глупый Ганс!

Александр Басейн
Очень наглые подростки
Закурили папироски…
Точно так же,  как вчера,
В карты режутся с утра.

Вот Пауль – шулер молодой,
Вновь  карту подаёт ногой.
 Он умеет делать вид,   
Он на Ганса не глядит!

Гретхен, Пауля сестрёнка,
Любопытная девчонка.
Пригрозил ей пальцем Курт:
Промолчишь - всё будет Гут*.

А их соперник, глупый Ганс,
Опять надеется на шанс:
Проиграл он за два дня:
Удочку и  два  ремня,

И толстый с марками альбом,
Он  распрощался  с фонарём,
Отдал денег кошелёк…
В, общем, всё, что только мог.

Всё желает отыграться.
Очень начал волноваться:
Кто он: вор, дурак, подлец?
Не простит его отец!
…………………..
Но глупый Ганс всё проиграл.
 Ох, как же, бедный, он рыдал!
…Не прошло и трёх часов,
Как раздели до трусов!

*Гут (нем.)-хорошо.
*****
Вот такая стихотворная фантазия родилась в голове,
когда я увидел в интернете этот скульптурный шедевр!

21.11.2012 года.

**7**